關於學會
About
無標題文件


首頁 > 關於學會 > 理事長的話
理事長的話
President

敬愛的台灣更年期醫學會會員先進,您好

 

 

感謝各位會員及第十二屆理監事會的支持下,有幸接下本屆的理事長,「傳承」是一種榮譽更是一種責任,未來將與所有理監事共同努力,秉持堅毅熱忱的心境,以繼續推動國內更年期醫學各方面的蓬勃發展為使命,全力以赴。

 

台灣更年期醫學會自1995年黃國恩院長成立至今已二十二年了,歷經歷任理事長及理監事群的無私付出,以及全體會員的灌溉耕耘,為守護台灣更年期婦女的健康作出努力。隨著國人壽命不斷的延長,女性平均壽命已達83.6歲,超過65歲以上的人口已接近百分之十五,其中有三分之二是女性;以停經年齡50歲後平均餘命仍約35年。因此在停經後第一階段的黃金六年 (STRAW +1),很多的疾病在這段期間風險評估與臨床適當與即時處置,可以大幅減低之後疾病的發生與罹病率,比如骨質疏鬆症、更年期障礙,肌少症、神經系統統合功能、心血管疾病、代謝症候群等,而隨著治療方式與研究不斷的精進,帶來更好的結果,讓我們對提升婦女後半階段人生(STRAW +2)餘命的生活品質,充滿信心。

 

多年來學會也歷經了種種爭議事項與社會的挑戰,幸運地在所有理監事與會員們大家的努力與協助下一一克服,也維持了我們學會一非常好的名聲。這真誠如蘇軾定風波所言「回首向來蕭瑟處,歸去,也無風雨也無晴」之意境,看來我們大家真的是任重道遠,未來的挑戰還很多,歡迎大家參與學會,一起努力建構我們全方位更年期醫學治療,讓台灣的更年期照顧更完整!

 

 

敬祝

健康 快樂

理事長 敬上 2017.09.09

Untitled Document